Protéger la mer de corail — le berceau durécif de la grande barrière - Adele Pedder (Chronique ONU, 2017)
Vulnérables au changement climatique, à la pollution et à la surpêche, les océans font face à des défis de plus en plus importants. Il est donc de plus en plus essentiel de réserver de vastes zones de nos océans pour permettre aux écosystèmes de fonctionner à l’état naturel. De plus en plus de nations préconisent la création d’aires marines protégées et de réserves pour donner aux régions de notre planète bleue une chance de relever le défi.