La Biodiversité marine et les écosystèmes marinsassurent la santé de la planète et le bien-être social - Cristiana Pasca Palmer (Chronique ONU, 2017)
Rien n’est aussi important pour le développement durable que la biodiversité des océans. La biodiversité marine, la diversité de la vie dans les océans et les mers, est un aspect essentiel des trois piliers du développement durable – économique, social et environnemental. Elle est indispensable au bon fonctionnement de la planète et fournit des services qui assurent la santé, le bien-être et la prospérité de l’humanité.