Diplomatie multilatérale et citoyenneté mondiale - Hahn Choonghee (Chronique ONU, 2018)
Aujourd’hui, nous faisons face à des défis sans précédent, notamment la persistance des conflits, l’augmentation de l’extrémisme violent et les défis liés au développement durable comme la pauvreté extrême, les inégalités économiques et celles liées au sexe, les réfugiés, les personnes déplacées dans leur pays et le changement climatique. Ces défis ont une portée mondiale et sont interdépendants par nature.