Citoyenneté mondiale: Perspective ou utopie? - Robert A. Scott (Chronique ONU, 2018)
Il est de plus en plus probable que les diplômés des écoles et des universités américaines superviseront ou seront supervisés par une ou des personnes ayant des origines ethniques, nationales ou raciales différentes. Il est aussi vraisemblable que le travail de leurs employés et les activités de leur famille seront fortement influencés par des fournisseurs, des clients et d’autres personnes aux origines culturelles différentes. Dans de nombreuses parties du monde, il est également probable que leurs voisins ou les camarades de leurs enfants appartiendront à un héritage culturel différent. On peut donc s’attendre à ce que la vie des étudiants et des diplômés d’université soit directement affectée par une société de plus en plus diverse et une communauté mondiale de plus en plus interdépendante.