L’innovation responsable pour une nouvelle ère scientifique et technologique - Izumi Nakamitsu (Chronique ONU, 2019)
Nous sommes aujourd’hui à la veille de changements technologiques sans précédent. Face à ce moment historique, que l’on qualifie parfois de quatrième révolution industrielle, on s’accorde de plus en plus à reconnaître que les derniers développements dans les domaines scientifique et technologique sont d’une nature unique et risquent d’avoir une incidence sur tous les aspects de notre vie quotidienne.