Afrique: De combattants en bâtisseurs - Ernest Harsch (Afrique Renouveau, 2005)
Haja Sheriff veut être agriculteur. Comme plusieurs centaines d’autres anciens soldats inscrits au centre de formation agricole de Duport Road à la périphérie de Monrovia, capitale du Libéria, elle espère obtenir un lopin de terre où elle pourra cultiver du riz et des légumes et même élever des chèvres, des poules ou des cochons.