L’Afrique défend les principes démocratiques - Ernest Harsch (Afrique Renouveau, 2010)
Jusqu’à une époque récente, les auteurs de coups d’État et autocrates d’Afrique étaient assurés de la bienveillance de leurs pairs du continent. Depuis quelques mois cependant l’Afrique dit “non” aux putschistes et à ceux qui violent l’ordre constitutionnel.