La liberté passe par celle de l'esprit - Interview: Sam Kahamba Kutesa, Président de 69ième session de l’Assemblée générale des Nations Unies - Sam Kahamba Kutesa (Afrique Renouveau, 2015)
L’Assemblée générale des Nations Unies a proclamé la période 2015-2024 Décennie internationale des personnes d’ascendance africaine. Masimba Tafirenyika d’Afrique Renouveau s’est entretenu avec le Président de la 69ème session de l’Assemblée générale, Sam Kutesa, qui est également le Ministre ougandais des Affaires étrangères, afin de déterminer pourquoi l’ONU est si préoccupée par la discrimination que subissent les personnes d’ascendance africaine.