L’accord de Paris et l’Afrique - Richard Munang; Robert Mgendi (Afrique Renouveau, 2016)
Les spécialistes africains du développement et des changements climatiques ne doutent pas que l’accord historique de Paris sur le changement climatique adopté unanimement en décembre dernier à Paris sera avantageux pour le continent. Lors du sommet de Paris, 195 pays ont convenu de réduire les émissions de gaz à effet de serre et d’améliorer l’adaptation de manière à maintenir l’augmentation de la température mondiale « bien en dessous de 2° C » et, de façon plus optimiste, de tenter de la limiter à 1,5 degré Celsius.