« La Somalie renaît de ses cendres » - Sulaiman Momodu (Afrique Renouveau, 2016)
Il arrive souvent que les Somaliens se remémorent leur vie avant la guerre. Avec nostalgie, ils repensent aux jours heureux où ils nageaient, pique-niquaient, allaient au cinéma ; à l’époque où les enfants fréquentaient l’école, où l’économie et les affaires étaient florissantes, offrant à des milliers de citoyens somaliens un emploi.