Nous pouvons améliorer nos systèmes Interview: Dr. Matshidiso Moeti, chef du Bureau régional de l’Organisation mondiale de la santé en Afrique - Matshidiso Moeti (Afrique Renouveau, 2017)
Le Dr Matshidiso Moeti, du Botswana, est la première femme à diriger le Bureau régional de l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) pour l’Afrique. La nouvelle directrice régionale possède plus de 36 ans d’expérience dans le domaine de la santé publique. Son but est de rendre l’Organisation plus dynamique, efficace et axée sur les résultats. Elle ambitionne d’accélérer l’atteinte des Objectifs de développement convenus au plan mondial, tout en faisant face aux menaces émergentes. Voici un extrait adapté de son entretien avec Tefo Pheage pour Afrique Renouveau.