L’Afrique reste la plus touchée par la crise des réfugiés - Sulaiman Momodu (Afrique Renouveau, 2017)
Les pays européens font face à un afflux de réfugiés sans précédent en provenance de Syrie, d’Iraq, ou d’Afghanistan. Les médias diffusent en boucle des récits choquants de femmes et d’enfants noyés en Méditerranée.