Les océans sous la menace des plastiques - Zipporah Musau (Afrique Renouveau, 2017)
La célèbre océanographe américaine Sylvia Earle a mené des études approfondies sur la mer depuis plus de 60 ans et a consacré plus de 7.000 heures à la recherche et au tournage de la vie en mer depuis sa première plongée à 16 ans. Mme Earle, qui, dans les années 1980, était la première femme scientifique à la tête de l’Administration nationale océanique et atmosphérique, a entrepris une croisière mondiale en 1964 et en 1970 a mené une expérience avec une équipe féminine passant deux semaines dans une capsule sous-marine sur un récif de corail.