Conférence mondiale sur les océans : Notre meilleure et dernière chance Interview - Peter Thomson, 71è Président de l’Assemblée Générale des Nations Unies. - Peter Thomson (Afrique Renouveau, 2017)
Peter Thomson a débuté son mandat d’un an de 71ème Président de l’Assemblée Générale des Nations Unies en septembre 2016. Auparavant et depuis 2010, M. Thomson était représentant permanent des Fidji auprès des Nations Unies et ambassadeur à Cuba. Masimba Tafirenyika l’a rencontré à New York pour Afrique Renouveau afin d’aborder la Conférence mondiale des Océans qui sera co-organisée par les Fidji et la Suède au siège de l’ONU, du 5 au 9 juin 2017. La Conférence vise à soutenir la mise en oeuvre de l’Objectif de Développement durable (ODD) 14 et coïncide avec la Journée mondiale des Océans (8 juin). L’ODD 14 traite de la conservation et de l’utilisation des océans, mers et ressources marines en vue du développement durable.