Les mégalopoles attirent les investisseurs - Finbarr Toesland (Afrique Renouveau, 2019)
Les mégapoles, ces villes d’au moins 10 millions d’habitants, prolifèrent partout en Afrique. Le Caire en Égypte, Kinshasa en République Démocratique du Congo et Lagos au Nigeria sont déjà des mégalopoles, tandis que Luanda en Angola, Dar es Salaam en Tanzanie et Johannesbourg en Afrique du Sud atteindront ce statut, d’ici 2030.