Mécaniser et transformer l’agriculture en afrique - Busani Bafana (Afrique Renouveau, 2019)
Une femme avec une houe à la main est le symbole par défaut de l’agriculture en Afrique, selon Calestous Juma, universitaire africain et ancien professeur à la Harvard Kennedy School. M. Juma employait cette image pour donner une idée du dur labeur agricole auquel sont confrontées les femmes sur le continent.