La jeunesse peut conduire l’Afrique vers lavenir - Entretien: Aya Chebbi, Envoyée de l’UA pour la jeunesse - Aya Chebbi (Afrique Renouveau, 2019)
Aya Chebbi, une Tunisienne, est la toute première envoyée de l’Union africaine pour la jeunesse. Sa nomination en novembre 2018 renforce les efforts de l’UA visant à intégrer les talents et les compétences de la population jeune en croissance du continent pour la réalisation de son Agenda 2063, un cadre pour la transformation socio-économique de l’Afrique. Mme Chebbi devrait promouvoir, entre autres, le leadership et la participation des jeunes à la gouvernance, l’égalité des sexes, la migration sans danger, l’emploi et la lutte contre le changement climatique. Raphael Obonyo, un jeune activiste, a interviewé Mme Chebbi.