من أجل الإنسانية جمعاء – مستقبل إدارة الفضاء الخارجي - United Nations Executive Office of the Secretary-General (EOSG) (2023)
يتضمن موجز السياسات الحالي دراسة للتغيرات غير العادية الجارية في الفضاء الخارجي وتقييما لاستدامة هذه التغيرات وآثارها على السلامة والأمن على الإدارة الحالية والمستقبلية. ويحتوي الموجز أيضًا على الخطوط العريضة للاتجاهات الرئيسية التي تؤثر على استدامة الفضاء والأثر الإيجابي الذي يمكن أن تحدثه هذه الاتجاهات على تحقيق أهداف التنمية المستدامة. ويتضمن الموجز أيضًا الخطوط العريضة للاتجاهات الرئيسية التي تؤثر على أمن أنشطة الفضاء الخارجي والمخاطر التي قد تتعرض لها البشرية والتي يمكن أن تتحقق إذا لم يتم حل هذه التحديات. وأخيراً، فهو يقدم مجموعة عملية من التوصيات الإدارية لتحقيق أقصى قدر من الفرص المتاحة في الفضاء الخارجي مع تقليل المخاطر القصيرة والطويلة الأجل إلى أدنى حد. هذه هي القمة السابعة لموجزات سياسات المستقبل.