Table of Contents

  • В ответственные моменты для принятия решений нам требуются качественные, достоверные и релевантные фактологические данные и их надлежащее использование. В их отсутствие мы услышим избранные голоса групп влияния. Мы видим заголовки, которые сулят крайности или неприятности. Мы подвергаемся р иторике н ебылиц, п ризванной з аманить н ас в в ымышленный м ир. И мы н е и меем возможности поместить эти веяния в контекст.

  • Целевая группа по вопросу о ценности официальной статистики подготовила настоящую публикацию в следующем составе: Джо Грайс (Председатель) и Ричард Майлз (Соединенное Королевство); Альберто Мануэль Ортега и Венсор (заместитель Председателя) и Иньиго Суарес Гомес-Уркиса (Мексика); Кэролин Верей (Австралия); Габриэль Бодуэн (Канада); Оуэн Маккуирк и Мервин Олюинг (Ирландия); Дениз Браун (Новая Зеландия); Самуэль Шютц (Швейцария); Серхат Атакул (Турция); Петер Ван де Вен (ОЭСР); Пьер Бишофф (Евростат); Тило Кляйн (Paris21); Ану Пелтола (ЕЭК ООН).

  • 1. Официальная статистика приобрела завидную репутацию в течение последних нескольких десятилетий. В информационную эпоху предоставление надежных и высококачественных данных и информации национальными статистическими управлениями (НСУ) и другими производителями официальной статистики во всем мире приобретает все большее значение для наших экономик и обществ. Но это абсолютно не дает нам права почивать на лаврах, не предпринимая дополнительных усилий. В частности, мы должны признать последствия технологических и других изменений, которые представляют собой как новые возможности, так и угрозы:

  • 18. Ценность является одной из центральных, но иногда скользкой концепцией для любого бизнеса или услуги. Оксфордский словарь определяет ценность как «важность, ценность или полезность чего-то». Она может иметь материальное или денежное измерение: сколько можно взять за конкретный продукт или услугу. Однако в случае конкретно государственной организации она также может иметь более широкий компонент – пользу, которую организация приносит обществу, независимо от того, может или должна вся эта польза иметь цену.

  • 42. Как отмечалось выше, официальные статистики должны уметь учиться на примерах передовой и продуктивной практики не только других НСУ, но и других отраслей. Хотя верно то, что НСУ, как правило, не имеют «базового ориентира», призванного определять и мотивировать их подход, коммерческие интересы, как правило, также могут обеспечить устойчивую прибыль только в том случае, если они воспринимаются как создающие ценность. Поэтому создание ценности является общей целью.

  • 118. Действительно, НСУ уже наладили широкие партнерские отношения различного рода. В 2014 году Группа высокого уровня по модернизации официальной статистики провела обследование, которое выявило 57 таких партнерств в 25 различных странах или организациях. Наиболее распространенным типом партнерства является партнерство с поставщиками данных, особенно в государственном секторе, за которыми идут аналитические партнеры. Также существует небольшое число партнерств с пользователями данных и партнерами в области дизайна и технологии. Это указывает на то, что в настоящее время доступ к данным является основным стимулом к налаживанию партнерства. НСУ могут использовать партнерства с государственным и частным сектором, организациями гражданского общества, научными кругами и другими заинтересованными субъектами для более эффективного удовлетворения потребностей пользователей:

  • 141. Официальные статистики, несомненно, находятся в невыгодном положении с точки зрения отстаивания интересов и пропаганды нашей отрасли, что обусловлено отсутствием признанных и убедительных инструментов расчета ценности производимой нами продукции. По крайней мере из-за этого всякий может упрекнуть нас в том, что, стремясь измерить объем выпуска любой другой продукции, мы не измеряем ценность того, что производим сами. Кроме того, это ограничивает наши возможности в плане пропаганды официальной статистики и обоснования необходимости дальнейшего инвестирования в нее, поскольку мы не в состоянии убедительно продемонстрировать, что ее ценность превышает затраты.

  • 183. НСУ с тартуют с п озиции, к огда и х м атериалы, к ак п равило, и спользуются в се ш ире, а доверие пользователей к ним растет, во многих случаях уже достигнув высоких уровней. Однако сообществу официальной статистики было бы крайне неразумно почивать на лаврах, не предпринимая дополнительных усилий. Меняющиеся потребности и обстоятельства создают многочисленные вызовы. Мир не испытывает недостатка в информации: напротив, он переполнен ею. Многие органы утверждают, что они генерируют полезную информацию и что официальные статистики не имеют монополии на это. Технологический прогресс, как представляется, поддерживает, а не опровергает этот вывод. Задача официальной статистики состоит в том, чтобы продемонстрировать, что она, тем не менее, продолжает создавать и, даже все большую, уникальную ценность.

  • 195. Все рекомендации, изложенные в предыдущей главе, основаны на мнении Целевой группы о том, что официальная статистика находится на перепутье. Целевая группа считает, что сейчас необходимо предпринять меры для обеспечения дальнейшего успешного использования имеющихся уникальных возможностей и решительно бороться с угрозами, которые также очевидны.