Table of Contents

  • Более 50 миллионов человек в 15 государствах – членах Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) проживают в неформальных поселениях. Быстрая урбанизация, бедность и отсутствие возможностей приобрести землю и права собственности в сочетании с дефицитом или отсутствием социального жилья – таковы причины, по которым граждане строят свои дома самовольно в крайне неблагоприятных экологических и социальных условиях. Это явление нарастает как снежный ком в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии и требует принятия неотложных политических, юридических и решений по планировонию.
  • Я, как и мои родители, родилась в Тиране. Я думала, что проживание в городе Тиране является моей привилегией и что все, подобно мне, родились там. Однажды я прогуливалась по улицам своего города с подругой. Она родом из Кукеса – города на северо-востоке Албании. Во время прогулки я заметила, что она здоровается на улицах со многими незнакомыми мне людьми. Я поняла, что Тирана – это не только мой город. Нынче он открыт для всех – для тех, кто прибыл с севера, юга, востока и запада Албании. Возможно, у них нет дома в центре Тираны; возможно, они живут за много километров от центра, на окраине города, в так называемых “неформальных кварталах”, но они работают в Тиране. Из своих кварталов, раскинувшихся на тысячи гектаров, они стекаются подобно ручейкам, вливающимся в реку, чтобы раствориться в хаосе городской жизни.
  • Настоящее исследование ставит целью дать общий обзор явления неформальных поселений в регионе ЕЭК ООН, обозначить политические меры реагирования, нацеленные на решение имеющихся проблем, и ознакомить читателей с достигнутыми результатами. Акцент сделан на практических мерах, которые способны открыть более широкий доступ к земле и жилью по приемлемым ценам и улучшить материальное положение обитателей неформальных поселений, а также в целом на стратегиях, призванных улучшить физические, социальные, экономические и экологические условия в таких поселениях.
  • Неформальными поселениями обычно называют «незаконные» жилые массивы, обитатели которых лишены элементарных инфраструктурных услуг, гарантированного права распоряжения недвижимостью, приемлемых жилищных условий и т.д. Вместе с тем такое описание открывает лишь вершину айсберга, в нижней части которого происходят разнообразные и сложные социально-культурные процессы, приводящие к образованию неформальных поселений. Поэтому для оценки этого явления необходимо проанализировать лежащий в его основе социально-культурный контекст.
  • Существование сложной проблемы в виде неформальных поселений широко признается в международных и национальных программах в поддержку устойчивого развития. Вторая Конференция Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (Хабитат II, Стамбул (Турция), 3-14 июня 1994 года) стала одной из важнейших исторических вех, ознаменовавших открытие новых возможностей для разработки долгосрочной политики. На Конференции были вновь подтверждены всеобъемлющее видение и масштабная политическая повестка дня, ранее провозглашенные в Новой повестке дня для городов и Глобальной стратегии обеспечения жильем. Кроме того, в главе 7 Повестки дня на XXI век была выдвинута идея устойчивого развития применительно к населенным пунктам. Это ознаменовало переход от фрагментарных политических мер реагирования к более всеобъемлющей политической повестке дня.
  • Поиск путей решения проблем, связанных с неформальными поселениями, требует более глубокого понимания факторов, способствующих их росту и расширению. Страны региона, в которых наблюдается рост таких поселений, сталкиваются с одним и тем же комплексом системных проблем, связанных с невозможностью приобрести жилье по доступным ценам, неудовлетворительной политикой территориально-пространственного планирования, половинчатой системой землеустройства и расширением масштабов бедности в городах, хотя проявляются эти проблемы в самых разных национальных контекстах. Общая для всех стран, находящихся на переходном этапе, особенность этого процесса заключается в кумулятивном воздействии экономических преобразований и гражданских междоусобиц, которые спровоцировали внезапный всплеск миграции в города и возникновение тут и там неформальных поселений более чем в 12 странах. Центральные и местные органы власти оказались в основном не в состоянии справиться с растущим спросом на землю, жилье и услуги. Спустя годы после отшумевших конфликтов возникшие после них нелегальные или неформальные поселки занимают обширные территории по периметру городов, служа приютом как для лиц, принадлежащих к социально незащищенным слоям населения, так и для относительно состоятельных приезжих.
  • Признание экономических, социальных и экологических проблем, связанных с неформальными поселениями, является важным шагом в направлении разработки различных стратегий и практических путей их решения. На фоне стремительного роста неформальных поселений и/или невозможности избавиться от «неформального города», в некоторых странах ЕЭК ООН наблюдается постепенная переориентация политики на местном, национальном и международном уровнях с отходом от репрессивного подхода, нацеленного на искоренение трущоб, в сторону все более широкого признания того, что неэффективные системы обеспечения жильем, планирования и землеустройства лишь усугубляют эти проблемы.
  • Анализ различных форм неформальных поселений в регионе ЕЭК ООН позволяет вычленить ряд факторов, способствующих их образованию: это высокие темпы урбанизации, процесс перемещения незащищенных лиц, отсутствие четко функционирующих систем управления земельными ресурсами и планирования и хронический дефицит финансово доступного жилья. Различные страны по-разному относятся к существующим незаконным и неформальным поселениям и изыскивают каждая свой способ не допустить их возникновения в будущем, поскольку их подход определяется историческими, политическими, экономическими и социальными соображениями (а также тем, о какого рода неформальных поселениях идет речь). Свое влияние на выбор того или иного варианта оказывает также нарастающая децентрализация и наблюдаемые во многих странах перемены в практике управления; это объясняется тем, что реализация решения требует вовлечения в работу государственных органов всех уровней, проявления инициативы со стороны городских администраций и мобилизации жителей неформальных поселений.
  • В странах, находящихся на переходном этапе, систематической работы над проблемами неформальных поселений, как правило, не ведется, а обязанности в этой области по-прежнему распылены. Неформальные поселения и их обитатели нередко остаются вне поля зрения в более широком контексте городского и социального развития. Некоторые общины, населяющие неформальные поселки пошли по пути самоорганизации, причем эти инициативы зачастую поддерживаются СМИ, местными администрациями, международными организациями и НПО. Эти случаи, возможно, носят единичный характер, но многочисленные позитивные итоги самоорганизации налицо. Впрочем, в настоящее время повсюду звучат призывы к неотложным, но вместе с тем рассчитанным на долгую перспективу мерам в интересах неформальных поселений. Правительства ведут работу над адаптацией соответствующих глобальных стратегий к конкретным национальным условиям. Центральные государственные органы все чаще рассматриваются в качестве одного из ключевых локомотивов перемен в отношении неформальных поселений. Кроме того, выражено твердое намерение обеспечить равный доступ к основным правам человека и справедливость при распределении материальных благ, а также сократить масштабы бедности. Центральное место в процессе принятия решений нередко принадлежит частно-государственным партнерским структурам. Следует отметить и явную тенденцию к мобилизации местного опыта и знаний.