Table of Contents

  • 联合国是推动世界共同进步的中坚力量。在我们即 将迎来联合国七十五周年华诞之际,我们的共同宗 旨和原则仍然十分重要。本组织及其国际合作精神 在诸多方面深深造福人类,有助于成百上千万人脱 贫,维护人权,支持动荡地区迈向和平。面对瞬息万 变的当今世界,我们要坚持屜行《筅章》规定的义 务,在现有成缋基础上再接再厉,保降人人都能享 有安全、繁荣和尊严。我秉持这种精神,提出关于本 组织工作的第三次报告。我既忧心于世界局势,又 感到振奋鼓舞,因为我知道我们能够实现怎样的成 果,惠及我们所服务的人民。

  • 世界正面临越来越多的挑战,包括冲突旷日持久, 不平等现象依然存在,贫困和饥饿在一些地区痼疾 难除,气候快速变化。因此,若要不让任何人掉队, 国际合作至关重要。联合国的工作越来越侧重于预 防和综合处理发展、和平与安全以及人杈问题。联 合国系统通过处理跨部门和跨境问题以及利用创 新型多利益攸关方伙伴关系等方式,继续支持会员 国努力实施变革性议程,履行根据可持续发展目标 所作的承诺。

  • 联合国秘书处每年的资源数额约为130亿美元,文 职工作人员超过37 000人,遍布450个工作地点。秘 书处的运作依托于多项业务流程。由于秘书长施行 管理改革举措,其中许多流程在2018/19年度迎来 重大调整。这些流程包括:财务、人力资源、信患和 通倌技术、供应链、设施、会议服务、安保和安全业 务管理;本组织工作宣传;加强与联合国主要机关、 会员国和其他利益攸关方的关系。