1887

Kurʹer ÛNESKO

Среди всех периодических изданий, публикуемых организациями и специализированными учреждениями Объединенных Наций, «Курьер ЮНЕСКО» всегда был первым по количеству и разнообразию своих читателей. Так в 1988 году о «Курьере» отзывался американский журналист Сэнди Коффлер ‒ основатель и первый главный редактор издания, сопровождающего ЮНЕСКО во всех ее действиях с 1948 года.

Со временем «Курьер» значительно видоизменился, как в плане содержания, так и в плане формата. Однако издание всегда оставалось верным своей первой и главной миссии: отстаивать идеалы ЮНЕСКО, служить платформой для межкультурного диалога и трибуной для международных дебатов.

«Курьер», у которого в марте 2006 года появилась онлайн-версия, стремится отвечать потребностям читателей, разбросанных по всему земному шару: журнал выходит в формате PDF на шести официальных языках Организации (английском, французском, испанском, арабском, русском и китайском), а также на португальском, эсперанто и корейском языках. Кроме того, журнал издается ограниченным тиражом.

Russian English, French, Spanish, Arabic, Chinese

Безуглеродное будущее: Первое слово за городами

Первыми на пути к безуглеродному обществу должны стать негосударственные субъекты, в частности города. Во избежание катастрофических последствий изменения климата сокращение углеродных выбросов должно быть более радикальным, чем предусмотрено Парижским соглашением 2015 года. В связи с этим требуется масштабная реформа энергетики и согласованные и конкретные меры на международном уровне, в том числе по электрификации транспорта и декарбонизации жилья.

Russian Spanish, English, Chinese, Arabic, French

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error