1887

САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫЕ ГОРОДА

Поиск долгосрочных решений проблемы неформальных поселений в регионе Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций

image of САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННЫЕ ГОРОДА
Informal settlements are often characterized as “illegal” residential formations lacking basic infrastructure, security of tenure and adequate housing. This book describes how more than 50 million people in the United Nations Economic Commission for Europe (UNECE) region have come to live in informal settlements and examines the main characteristics of the phenomenon. It also provides policy recommendations based on case studies and initiatives implemented in the region, with varying degrees of success. It concludes that there is no “one-size-fits-all” solution, as informal settlements are the product of complex socio-political processes that differ significantly from country to country and from region to region.

Russian English

.

Вступление

Я, как и мои родители, родилась в Тиране. Я думала, что проживание в городе Тиране является моей привилегией и что все, подобно мне, родились там. Однажды я прогуливалась по улицам своего города с подругой. Она родом из Кукеса – города на северо-востоке Албании. Во время прогулки я заметила, что она здоровается на улицах со многими незнакомыми мне людьми. Я поняла, что Тирана – это не только мой город. Нынче он открыт для всех – для тех, кто прибыл с севера, юга, востока и запада Албании. Возможно, у них нет дома в центре Тираны; возможно, они живут за много километров от центра, на окраине города, в так называемых “неформальных кварталах”, но они работают в Тиране. Из своих кварталов, раскинувшихся на тысячи гектаров, они стекаются подобно ручейкам, вливающимся в реку, чтобы раствориться в хаосе городской жизни.

Russian English

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error