1887

Kurʹer ÛNESKO

Среди всех периодических изданий, публикуемых организациями и специализированными учреждениями Объединенных Наций, «Курьер ЮНЕСКО» всегда был первым по количеству и разнообразию своих читателей. Так в 1988 году о «Курьере» отзывался американский журналист Сэнди Коффлер ‒ основатель и первый главный редактор издания, сопровождающего ЮНЕСКО во всех ее действиях с 1948 года.

Со временем «Курьер» значительно видоизменился, как в плане содержания, так и в плане формата. Однако издание всегда оставалось верным своей первой и главной миссии: отстаивать идеалы ЮНЕСКО, служить платформой для межкультурного диалога и трибуной для международных дебатов.

«Курьер», у которого в марте 2006 года появилась онлайн-версия, стремится отвечать потребностям читателей, разбросанных по всему земному шару: журнал выходит в формате PDF на шести официальных языках Организации (английском, французском, испанском, арабском, русском и китайском), а также на португальском, эсперанто и корейском языках. Кроме того, журнал издается ограниченным тиражом.

Russian English, French, Spanish, Arabic, Chinese

Гран-Пахатен – наша природная крепость

пострадавшем от пагубных последствий интенсивного каучукового производства в XIX веке и гнета наркокартелей и герильи, которые превратили его в зону беззакония, отведенную под культивирование коки и ставший обыденным в 1980-е годы транзит кокаина, в настоящее время тысячи человек живут за счет смешанного агролесоводства, занимаясь посадкой деревьев и плантаций какао. В 2016 году в этом же регионе Перуанской Центральной Кордильеры был создан биосферный заповедник ЮНЕСКО Гран-Пахатен. Инициатором этого проекта выступил Ролдан Рохас Паредес.

Russian English, French, Arabic, Spanish

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error