1887

Kurʹer ÛNESKO

Среди всех периодических изданий, публикуемых организациями и специализированными учреждениями Объединенных Наций, «Курьер ЮНЕСКО» всегда был первым по количеству и разнообразию своих читателей. Так в 1988 году о «Курьере» отзывался американский журналист Сэнди Коффлер ‒ основатель и первый главный редактор издания, сопровождающего ЮНЕСКО во всех ее действиях с 1948 года.

Со временем «Курьер» значительно видоизменился, как в плане содержания, так и в плане формата. Однако издание всегда оставалось верным своей первой и главной миссии: отстаивать идеалы ЮНЕСКО, служить платформой для межкультурного диалога и трибуной для международных дебатов.

«Курьер», у которого в марте 2006 года появилась онлайн-версия, стремится отвечать потребностям читателей, разбросанных по всему земному шару: журнал выходит в формате PDF на шести официальных языках Организации (английском, французском, испанском, арабском, русском и китайском), а также на португальском, эсперанто и корейском языках. Кроме того, журнал издается ограниченным тиражом.

Russian English, French, Spanish, Arabic, Chinese

Навруз: Ростки нового дня

Культ зеленеющего Осириса в Древнем Египте, праздник летнего солнцестояния на острове Сардиния, день Святой Барбары у маронитов в Ливане, церемонии исполнения обетов у пирамалай-калларов в Тамил-Наду на юге Индии… В основе множества обрядов лежит символика проросшего семени. Зеленые ростки пшеницы, ячменя или чечевицы сопровождают и празднества по случаю Навруза, который знаменует собой начало нового года для народов, проживающих на территории бывшей Персидской империи. Каждый год Навруз отмечают около 300 миллионов человек во всем мире. Но почему же ростки бросают в воду?

Russian French, English, Arabic, Spanish, Chinese

This is a required field
Please enter a valid email address
Approval was a Success
Invalid data
An Error Occurred
Approval was partially successful, following selected items could not be processed due to error